Rejeição 610: Total da NF difere do somatório dos Valores compõe o valor Total da NF

Quando for emitida uma NF-e (modelo 55) ou NFC-e (modelo 65) e no Total da Nota Fiscal o valor informado for diferente do somatório dos campos que fazem parte do Total da NF-e, será retornado a rejeição 610.

Para entender melhor: Quando o total da nota (campo vNF) for passado um valor com diferença de R$ 0,50 para mais ou para menos do somatório dos campos (vProd - vDesc + vST + vFCPST + vFrete + vSeg + vOutro + vII + vIPI + vIPIDevol), a Sefaz irá rejeitar a nota após fazer a validação destes valores.

Por que ocorre?

Essa rejeição pode ocorrer por alguns motivos:

• Quando for nota de Devolução e os itens não tiverem calculando os impostos de acordo com a nota de origem. Ou seja, com valores divergentes.
  • Quando o total dos itens for diferente do total da NF-e.
  • Quando o valor total da NF-e for um e no XML da nota a tag vPag estiver com valor diferente.
  • Quando for preenchido os impostos manualmente e for preenchido com valores errados.

Como resolver:

• Conferir se a operação da nota está configurada para destacar os impostos certos:

Acesse: Aba  →  , para conferir.

• Caso seja uma NF-e de devolução, conferir no site da Sefaz a nota de origem para ter os valores corretos.

Acesse: http://www.nfe.fazenda.gov.br/portal/principal.aspx → clique em Consultar NF-e completa  Digite a chave de acesso e na aba de produtos poderá verificar os valores;

• Ao Gerar a NF-e, no campo Valor do pagamento precisa ser igual ao total da NF-e.

Não remova esse quadro

Autor do artigo: Taisa