Rejeição 362: Venda de combustível sem informação do Transportador.

Quando for emitida uma NF-e com CFOP de Venda de Combustível e o Transportador não for identificado (CNPJ / CPF), será retornado a rejeição "362 - Venda de combustível sem informação do Transportador".

Para preencher os dados da aba Transportadora / Observação, siga os passos:

1. Na tela principal do Shop, clique na aba Estoque.
  2. Clique em Movimento de Estoque.
  3. Selecione o documento que terá sua NF-e gerada.
  4. Clique em Gerar NF-e.

5. Clique na aba Transportadora / Observação.
  6. Preencha os campos.

Campo

Descrição

Transportadora / Observação

Nesta aba dos Dados Adicionais da Nota Fiscal Eletrônica serão visualizadas as informações da transportadora vinculada ao documento selecionado e o veículo que realizará o transporte dos itens presentes no documento.
    Para vincular a transportadora, siga os passos:

1. Clique na aba Transportadora / Observação.

2. Preencha os campos abaixo:

• Nome/Razão Social
        Informe o Nome/Razão Social transportadora.

Se a transportadora selecionada possuir todos os dados preenchidos em seu cadastro, os demais campos (CPF/CNPJ, Inscrição EstadualDados de Endereço) serão preenchidos com tais informações.

• Placa do Veículo
        Selecione o veículo que realizará o transporte, no campo Placa veículo.

• Espécie
        Informe a espécie dos volumes transportados.

• Marca
        Informe a marca dos volumes transportados.

• Número
        Informe a numeração dos volumes transportados.

• Peso Bruto (kg)
        Digite o peso do item + (mais) o peso da embalagem.

• Peso Líquido (kg)
        Informe somente o peso do item.

Observação!

Em virtude da estrutura hierárquica da NF-e, as informações de Espécie, Marca, Número, Peso Líquido e Bruto só são gravadas no XML e impressas no DANFE.

• Quantidade volume
        Informe a quantidade de volume (produto) que será transportada na nota fiscal.

A partir do campo Nº de Volumes, localizado na aba Adicional do Cadastro de Produtos, ao movimentar o produto no Movimento de Estoque ou Nota Fácil será feito o cálculo da quantidade informada no item vezes o número de volumes do cadastro.

O resultado deste cálculo alimentará:

• RNTRC - Código da ANTT
        Todo veículo de carga que execute transporte rodoviário de carga mediante remuneração (veículos de categoria “Aluguel” – placa de fundo vermelho e letras brancas), com capacidade de carga útil igual ou superior a 500 Kg, deve possuir tal registro.

• Local do Embarque
        Informe neste campo o local do embarque da mercadoria.

Este campo é exclusivo para notas de exportação.

• Frete por Conta
        Defina quem estará responsável pelo frete dos itens transportados.

• Observação
        Aqui, serão informadas as observações do documento.
        As observações definidas em Itens de Ajuste/Complemento das Configurações da NF-e também serão visualizadas nesta aba.

Este campo só será exibido com uma mensagem padrão caso sua empresa esteja enquadrada no regime do Simples Nacional.

7. Clique em Gerar.