Pré-venda - como funciona

Como funciona o pré-venda

Sua principal função é facilitar o fluxo de venda em estabelecimentos onde primeiro é criada a pré-venda no balcão de atendimento e com ele o cliente da loja se dirige ao caixa e efetua o pagamento.

Para saber como realizar a instalação do pré-venda → CLIQUE AQUI

• Ao clicar no módulo é exibida a tela para colocação do usuário e senha, os mesmos usados no Wshop

• Em seguida será aberta a tela principal do Pré-Venda

Nela temos os seguintes recursos:

• Nesta opção Nova (F3) o usuário cria uma nova Pré-Venda, conforme tela abaixo, nela informe o cliente (se optar por não informar nesse momento, poderá fazê-lo no PDV ao importar a Pré-Venda) e o vendedor.

• O botão inserir item (F3) fará com que o produto selecionado seja incluso na Pré-Venda logo após sua seleção.
  •  Se precisar excluí-lo, clique em Excluir item (F4).
  • Na parte superior do sistema temos a opção Editar (F4), para o caso de haver necessidade de alterar alguma informação na Pré-Venda já gravada.

Observação: Conforme legislação do PAF-ECF a exclusão do item da Pré-Venda só será possível se a mesma não foi gravada ainda.

Caso contrário, só será possível realizar o cancelamento do item, deixando o mesmo na Pré-Venda na cor vermelha.

• No campo de localização, pode ser localizada a Pré-Venda através do cliente, vendedor, código da Pré-venda, ou período.

Finalizando a Pré-venda no PDV

• Selecione as teclas Alt + P, onde será exibida a tela

• Localize a Pré-venda que deseja transformar em venda, para isso informe o número da comanda ou localize por cliente ou clique no botão localizar
  • Em seguida clique na opção próximo, onde será direcionado para a tela de conclusão, confirme os dados e clique em concluir.
  • Para finalizar, basta concluir a venda normalmente na tela do PDV.