Postgre não inicia

Alguns procedimentos podem ser realizados para ajustar a inicialização do postgre. Caso tenha algum problema na inicialização do banco de dados basta seguir os procedimentos abaixo:

Apagar o arquivo postmaster.pid

Este arquivo pode interferir na inicialização do postgre visto que ele é criado quando o mesmo inicia, para ajustar podemos apagar o arquivo e deixar que o postgre crie automaticamente ao iniciar.

1. Vá no disco local C: (ou no disco que estiver instalado o postgre).
  2. Clique em arquivos de programas.
  3. Localize a pasta PostgreSQL e abra.
  4. Abra a pasta 9.0 ou 9.5.
  5. Abra a pasta data.
  6.  Localize o arquivo postmaster.pid e apague-o.
  7. Caso não tenha o arquivo, será necessário realizar um dos próximos procedimentos.

Resetar os logs do Postgre

1. Abra o CMD do windows, poderá abrir usando as teclas WINDOWS + R ou pesquisar por CMD na pesquisa.
  2. Cole o comando "C:\Program Files\PostgreSQL\9.5\bin\pg_resetxlog.exe" -f "C:\Program Files\PostgreSQL\9.5\data"  e dê ENTER.

O caminho é composto pelo diretório de onde foi instalado o postgre (C:\Program Files\PostgreSQL) é importante verificar se está correto e ajustar caso necessário.

Conferir os processos no gerenciador de tarefas

1. Abra o gerenciador de tarefas da máquina.
  2. Clique na aba Processos.
  3. Digite postgresql, caso tenha algum processo com este nome encerre. Faça o mesmo procedimento com o pg_dumb.

Verifique o firewall

Abra o firewall do windows pelo painel de controle e verifique se o mesmo esta desativado ou com permissão para o postgre.

Permissão nas pastas

Localize a pasta PostgreSQL no disco C: e verifique se a mesma está com permissão para Todos. Para isso clique com o botão direito na pasta e selecione Propriedades, clique na aba Segurança verifique se em Nomes de grupo ou de usuário possui permissão para Todos, caso não tenha basta Editar e adicionar.

(seleção) Para que o Postgre inicie  é importante verificar se possui apps de segurança instalado na máquina, como Warsal ou Gbuster que costumam bloquear alguns programas na máquina, o antivírus também deve ser verificado.

Não remova esse quadro

Autor do artigo: Laribarbosa.sup.shop