Pagamento Online no Shop ON Solo

Não remova esse quadro

Autor do artigo: Louize.sup.shop

Que rufem os tambores!

Chegou o momento que todos esperávamos! O Pagamento Online no Shop On Solo.

Inicialmente o pagamento online vai ser por meio do PicPay.

Vem comigo ver como utilizar! (piscar o olho)

Primeiro você precisa ter uma conta no PicPay Ecommerce, um pouco diferente do PicPay que estamos acostumados.

1 - A conta deve ser criada no link: https://ecommerce.picpay.com/ .

2- Em seguida, nesse site mesmo, vá na aba integração. Marque a opção "Uso a API Pública" e clique para "Gerar tokens".

3 - Copie os tokens, já vamos precisar deles.

Por aqui terminamos, agora pode acessar o administrador Shop On Solo.

1- Acesse a aba sistema>> configurações de pagamento.

2- Ative a opção: "Pagamento Online"

3- No campo "Validade" preencha por quantos minutos o QR Code do pagamento vai ser válido.

4- Lembra dos tokens que copiamos? Pode colar cada um em seu campo.

Agora é só gravar! Viu como é simples?

No momento da venda seu cliente já pode escolher pagar online direto pelo site com o PicPay

E para finalizar o pagamento basta o cliente ler o QR Code no aplicativo do PicPay em seu próprio celular.

Agora o pedido já chega no seu Shop On Solo e você pode seguir normalmente com a entrega.

Atenção! Antes de confirmar o pedido confira se realmente pode atendê-lo, pois uma vez confirmado, o pedido não pode mais ser cancelado.

Se preferir é possível habilitar o PicPay para pagamento na entrega.

Neste caso a única configuração necessária é:

1- Acessar a aba sistemas >> configurações de pagamento.

2- Na parte de pagamento na entrega, ative a opção: "Carteira eletrônica". O PicPay já vai ser habilitado junto.

No momento da venda, basta escolher a opção carteira eletrônica.

Mas com a opção "Na Entrega" o sistema não irá gerar o QR Code.

Então você pode gerar o QR Code de recebimento direto no aplicativo do PicPay em seu smartphone e enviar o QR Code pelo celular ou impresso junto com o motoboy para que o cliente faça o pagamento.

Aproveite esse recurso, tão esperado, e que vai facilitar muito sua rotina!

Veja também o vídeo que preparamos para você!