O elemento 'IPI' no espaço para nome 'http://www.portalfiscal.inf.br/nfe' apresenta conteúdo incompleto. Lista de possíveis elementos esperados: 'CNPJProd, cSelo, qSelo, cEnq' no espaço para nome 'http://www.portalfiscal.inf.br/nfe'.

Descrição da Rejeição

O elemento 'IPI' no espaço para nome 'http://www.portalfiscal.inf.br/nfe' apresenta conteúdo incompleto. Lista de possíveis elementos esperados: 'CNPJProd, cSelo, qSelo, cEnq' no espaço para nome 'http://www.portalfiscal.inf.br/nfe'.

Motivo

Essa rejeição ocorre quando existe algum item com CST de IPI em branco ou incorreto.

Como Resolver

1. Clique na aba Produtos e serviços e em Cadastro de Produtos;
  2. Entre no cadastro do produto que está na NF-e (Terá que entrar em todos os itens da nota e acertar um de cada vez);
  3. Clique na aba Dados Fiscais;
  4. Verifique o campo de IPI
  5. Informe um CST de entrada e saída válido. Não sabe qual utilizar? Verifique com seu contador. A alterdata não fornece nenhum dado fiscal;
  6. Após alterar, clique em Gravar. Faça este procedimento em todos os itens da nota;
  7. Gere a NF-e novamente.