O elemento 'http://www.portalfiscal.inf.br/nfe:pICMSInter' é inválido - O valor '18.00' é inválido dependendo do tipo de dados 'String' - Falha na restrição Enumeration.

Essa rejeição ocorre quando a alíquota de ICMS interestadual informada no cadastro do produto está incorreta.

Como resolver:

1. Acesse o , localize o produto e clique em → Aba .
  2. Clique em .
  3. Dentro do calculo de ICMS digite na Pesquisa o CFOP que está utilizando na nota e localize a UF de destino da nota.
  4. Abra o Cálculo de ICMS e informe a % de ICMS correta. (Verifique com seu contador).
  5. Após isso clique em e gere a NF-e novamente.

Autor do artigo: Taisa.sup.shop