Nota fácil - Botão gerar CF-e desabilitado

O botão Gerar CF-e fica desabilitado quando o nota fácil e o SAT estão com falha na comunicação. Isso pode ocorrer por alguma configuração incorreta ou por problema no equipamento do SAT.

Como Resolver:

1. Verifique se as luzes do equipamento SAT estão verdes.

Caso seu equipamento esteja com alguma luz na cor vermelha , verifique se os cabos estão bem conectados. Sendo necessário desconecte e conecte os cabos novamente, se persistir, verifique com o suporte do SAT.
  2. No Nota Fácil, clique em Opções.

3. Clique em Documentos fiscais e após em NFC-e/CF-e SAT.
  4. Em Tipo de documento fiscal, verifique se a opção CF-e SAT/MFe está marcada.
  5. Verifique se as informações de Marca do SAT, terminal, código de ativação e assinatura estão corretos.
  6. No botão: outras funções do SAT, faça os testes de conexão.
  7. Estando tudo certo, clique em Gravar .

Verifique se o botão está habilitado novamente.