Nota fácil - Botão gerar CF-e desabilitado

O botão Gerar CF-e fica desabilitado quando o nota fácil e o SAT estão com falha na comunicação. Isso pode ocorrer por alguma configuração incorreta ou por problema no equipamento do SAT.

Como Resolver

1. Verifique se as luzes do equipamento SAT estão verde.

Caso seu equipamento esteja com alguma luz na cor vermelha , verifique se está bem conectado os cabos. Sendo necessário desconecta e conecta os cabos novamente , se persistir, o SAT está com problema na comunicação e precisa ser verificado com o suporte do próprio SAT
  2. No nota fácil, clique em Opções

3. Clique em Documentos fiscais e após em NFC-e/CF-e SAT
  4. Em Tipo de documento fiscal, verifique se a opção CF-e SAT/MFe está marcada.
  5. Verifique se as informações de Marca do SAT, terminal, código de ativação e assinatura estão corretos.
  6. Estando tudo correto, clique em Gravar
  7. Verifique se o botão será habilitado novamente.