Nota fácil - Análise de crédito

Esta opção foi criada para que quando fosse feita uma venda no nota fácil com determinado cliente, fosse feita uma análise de crédito.

1. Clique na aba Configurações e Manutenção, na tela principal do Shop.

2. Clique em Opções.

3. Clique na aba Análise de Crédito.

4. Selecione a opção Habilitar validação de crédito de clientes.

5. (Opcional) Caso queira utilizar esta validação no módulo Orçamento, selecione a opção Habilitar validação de crédito no orçamento.
  6. Defina a cor e ação das seguintes opções de validação de crédito:
    Não cadastrados/ Clientes sem movimentação: Defina como o sistema se comportará ao se deparar com cliente cujo cadastro não foi localizado

pelo PDV e ao se deparar com clientes que nunca efetuaram nenhuma compra.

Clientes Inativos: No Cadastro de Clientes, na aba Dados Principais, se encontra o campo Ativo, caso este campo esteja desmarcado, o sistema

entenderá que este cliente está inativo. Na validação de crédito deve ser definido como o sistema se comportará neste caso.

Com crédito bloqueado: No Cadastro de Clientes, na aba Referências / Análise de Crédito, se encontra o campo Crédito Bloqueado, caso este campo esteja marcado,

o sistema entenderá que o crédito do respectivo cliente se encontra bloqueado. Na validação de crédito deve ser definido como o sistema se comportará neste caso.

Quando houver título(s) vencido(s) a mais de:______dias: Defina como o sistema se comportará com títulos vencidos. O sistema compara a quantidade

de dias vencidos no título com a quantidade de dias informada neste campo.

Com limite de crédito excedido: No Cadastro de Clientes, na aba Referências / Análise de Crédito, se encontra o campo Limite de Crédito. Neste campo deve

ser definido como o sistema se comportará com um cliente cujo limite de crédito tenha se excedido.

Com a validade de crédito vencida: No Cadastro de Clientes, na aba Referências / Análise de Crédito, se encontra o campo Validade da Análise.

A data informada neste campo, será o fim do período de vencimento do crédito concedido a este cliente. Deve ser definido neste campo como o

sistema se comportará com um cliente cuja validade de crédito tenha se excedido.

Quando o maior atraso registrado no histórico do cliente for de:______dias: Defina como o sistema se comportará quando o maior atraso registrado

no histórico do cliente for igual ou superior à quantidade de dias informados.

Quando o valor da compra for superior a média de cliente em:______%: Para um controle mais apurado da linha de crédito concedida a determinado cliente,

neste campo o usuário pode informar determinado percentual de compra acima da média do cliente que fará com que o sistema Bloqueie a vendasolicitar autorização para venda ou Liberar Sempre.

• Clique em Gravar.

Não remova esse quadro

Autor do artigo: Natsoares