NF-e:Informações do Contribuinte no XML

Não remova esse quadro

Autor do artigo: Karem.sup.shop

Esse recurso foi criado na versão 6.1337 do sistema SHOP para complementar as informações constantes da NFe, deixando-a mais completa, de acordo com as necessidades de sua empresa.

Com a opção "Informações do contribuinte no XML" marcada, será habilitada uma nova aba na tela de Dados Adicionais no momento de gerar a NFe, e assim você pode incluir as informações que considerar relevantes à emissão e que serão levadas no XML.

Para marcar o checkbox e incluir os dados, siga os passos a seguir:

1. Com o documento já criado no movimento de estoque, clique em Gerar NFe;
  2. Nessa tela de Dados Adicionais que será exibida, marque o checkbox "Informações do contribuinte no XML";
  3. Nesse momento, será habilitada uma 5ª aba na parte superior da tela, ao lado de "Informações ao Fisco";
  4. Clique no sinal de + verde do lado direito para cadastrar os dados, sendo eles Campo e Texto.

Na opção Campo você pode informar "vendedor", por exemplo e no Texto o nome do vendedor.

Para Texto há uma limitação de 60 caracteres.

5. Depois de ter criado os dados, em uma próxima nota você pode localizá-los através da opção e assim não precisa digitar novamente;

6. Se optar por excluir os dados já cadastrados de Campo e Texto de forma definitiva, use o botão de exclusão , onde essas informações serão excluídas da base de dados.

7. Porém, se você só quiser excluir ou editar apenas naquele momento, pois informou os campos erroneamente, clique em

8. Feito isso, é só gerar a Nota Fiscal.