NF-e: Informações do Contribuinte no XML

Esse recurso foi criado na versão 6.1337 do sistema SHOP para complementar as informações da NFe de acordo com as necessidades de sua empresa.

Com a opção "Informações do contribuinte no XML" marcada, será habilitada uma nova aba na tela de Dados Adicionais no momento de gerar a NFe, e assim você pode incluir as informações que considerar relevantes à emissão e que serão levadas no XML.

Para marcar o checkbox e incluir os dados, siga os passos a seguir:

1. Com o documento já criado no movimento de estoque, clique em Gerar NFe;
  2. Nessa tela de Dados Adicionais que será exibida, marque o checkbox "Informações do contribuinte no XML";
  3. Nesse momento, será habilitada uma 5ª aba na parte superior da tela, ao lado de "Informações ao Fisco";
  4. Clique no sinal de + verde do lado direito para cadastrar os dados, sendo eles Campo e Texto.

Na opção Campo você pode informar "Contribuinte", por exemplo e no Texto o nome do contribuinte.

Para Texto há uma limitação de 60 caracteres.

5. Depois de ter criado os dados, em uma próxima nota você pode localizá-los através da opção e assim não precisa digitar novamente;

6. Se optar por excluir os dados já cadastrados de Campo e Texto de forma definitiva, use o botão de exclusão , onde essas informações serão excluídas da base de dados.

7. Porém, se você só quiser excluir ou editar apenas naquele momento, pois informou os campos incorretamente, clique em

Feito isso, é só gerar a Nota Fiscal.

Não remova esse quadro

Autor do artigo: Karem.sup.shop