Não é possível emitir XML de NFE de notas com modelos diferentes de 55,65,2D e SM, altere o documento para 55 antes de prosseguir.

Dependendo da configuração do sistema de sua empresa, alguns documentos podem ser criados com modelos diferentes de 55, 65, 2D e SM, sendo assim o sistema não permite que seja gerada NF-e desses documentos.  Visto isso é necessário realizar a alteração da configuração para que esses documentos já sejam criados nos modelos corretos para geração da NF-e.

Siga os passos abaixo:

1- Abra o Nota Fácil e vá em Opções;

2- Na aba Geral realize duas configurações:

a) Em Dados para venda futura: Coloque um dos modelos compatíveis para geração da NF-e (55, 65, 2D e SM) e o número de série;

b) Em Gerar NF-e  coloque a espécie e o número de série.

Temos uma configuração também para documentos criados a partir de troca/ devolução

Para realizar a configuração, acesse Opções  e em seguida a aba Troca e Devolução

Realize a configuração informando a Espécie e o Número de série

Em seguida, basta gravar as alterações realizadas.