MFE- Módulo Fiscal Eletrônico

Este artigo explica o que é o MFe e suas características.

1. O que é o MFe?
    É um hardware chamado Módulo Fiscal Eletrônico, usado apenas no estado do Ceará.

2. Pra que serve o MFe?
    Sua função é emitir, armazenar e transmitir através da internet, documento de venda CF-e SAT (modelo 59).

3. Funcionamento
    Seu funcionamento é bem semelhante ao do SAT fiscal, porém tem algumas propriedades que são exigidas pela Sefaz do Ceará, como sua execução que é feita em conjunto com o integrador fiscal. Sendo necessário o vínculo do sistema PDV Alterdata ao Integrador.

4. O MFe substitui o uso de Impressora?
    O MFe apenas autentica e envia o documento de venda para a Sefaz-CE, onde ainda é necessário o uso de impressora para que seja impresso o CF-e a ser entregue ao consumidor final.

• Para maiores informações sobre o MFe visite o site da Sefaz-CE (clique aqui) ou consulte o seu contador.

Não remova esse quadro

Autor do artigo: karem.sup.shop