Instalação Shop - Servidor

Saiba como fazer a instalação do shop no servidor:

1º Parte: Baixar o instalador do sistema:

1. Clique aqui e faça o download do alterdata installer.
  2. Execute o arquivo baixado, clique em avançar e aceite a licença. Irá abrir a tela de passaporte alterdata.
  3. Na tela de passaporte, informe o e-mail e a senha cadastrados na alterdata.  (Caso não saiba a senha, clique em 'esqueci minha senha', para alteração)

4. Selecione seu código de cliente e clique em avançar.
  5. Marque o check box do sistema que quer instalar e clique em próximo.

(aviso) Se for Wshop: Shop - loja individual. Se for Ishop: Ishop - rede de lojas

6.  Selecione a opção Servidora, deixe marcado Postgresql e clique em Instalar. Será baixado o instalador do sistema e o postgresql (banco de dados)

7.  Após finalizar a instalação, ira abrir o instalador do sistema. (Caso não abra, acesse C:\ProgramData\Alterdata\Cirrus\InstallerDownloads , estará lá)

Clique em Avançar → Aceite a licença e avance → Selecione o ramo de atividade e avance até a instalação de fato.
 →  →

2º Passo: Criar o banco de dados e restaurar backup

1. Acesse a pasta C:\Program Files (x86)\Alterdata\Shop e abra o programa AlterdataManager
  2. Acesse com as informações abaixo. Utilize a senha #abc123#

3. Clique em DatabaseCriar database e escolha um nome para o banco de dados:
  4. Selecione o banco criado e clique em
  5. Clique na  e selecione seu backup. Marque a opção:  e clique em OK
  6. A base será restaurada, quando finalizar será apresentada a mensagem de backup concluído

3º Passo: Configurar a conexão com o banco de dados Cliente BD

1. Acesse o Painel de controle → Alterdata config. cliente BD:

(aviso) Selecione PostgresSQL, abaixo escreva localhost e no Nome do banco, escreva o nome que você criou.

2. Após colocar as informações acima, clica em OK, e abra o sistema pela área de trabalho (grande sorriso)