Inserir alíquota interna

Para inserir a alíquota interna primeiramente precisamos cadastrá-la.

1. No Wshop clique na aba Produtos e Serviços.
  2. Clique no botão Fiscais .

3. Selecione a opção ICMS por UF .

4. Clique em Novo.

5. Informe a UF que será cadastrada e a descrição. A descrição poderá ser o nome do estado. Por exemplo: RJ - Rio de Janeiro

6. No campo Alíq. ICMS Interna (1,2,3...), informe a alíquota que será utilizada .

A numeração descrita após Aliq. ICMS Interna (1,2,3 .....) é para identificar a alíquota no cadastro de produto.

7. Clique em Gravar

Agora será necessário vincular essa alíquota no cadastro do produto.

1. Na aba Produtos e Serviços clique no botão Cadastro de produtos.
  2. Localize o produto e clique em Editar.
  3. Clique na aba Dados Fiscais.
  4. No campo Alíquota ICMS interna informe o identificador da alíquota cadastrada

Exemplo: Se cadastrou a alíquota no campo Aliq. ICMS Interna 1 informe o identificador 1.

5. Grave o cadastro.

Autor do artigo: Laribarbosa.sup.shop