Gerar NF-e para o exterior

O que diferencia se uma NF-e é para fora do país é a operação e o CFOP utilizado. Para esse tipo de operação são usados os CFOPs iniciados em 3 para entrada/compra fora do país ou 7 para venda/saída fora do país.

Exemplo:

• 3102 - COMPRA PARA COMERCIALIZAÇÃO
  • 7102 - VENDA MERCADORIA ADQUIRIDA RECEB TERCEIROS

Você precisa ter o cliente e a operação cadastrados para criar o documento.

Como cadastrar um cliente para o exterior

1. No Shop vá na aba Clientes.
  2. Clique em Cadastro de Clientes.
  3. Clique em Novo.
  4. Informe os dados como nome e contato.
  5. Preencha o endereço normalmente e para a cidade cadastre uma cidade com a UF EX
  6. Informe outros dados se desejar e clique em Gravar.

Neste caso não precisa incluir CEP e nem CPF no cadastro.

Como cadastrar a operação

1. No Shop vá na aba Vendas.
  2. Clique no botão Fiscais e selecione a opção Operações.
  3. Clique em Novo.
  4. Informe a descrição da operação.
  5. Informe o CFOP que será utilizado, confirme o correto com o contador.
  6. Clique em Gravar.

Gerar a NF-e no Movimento de Estoque

1. No Shop vá na aba Estoque.
  2. Clique em Movimento de Estoque.
  3. Clique no botão Nova NF-e.
  4. Informe a operação e o cliente anteriormente cadastrados.
  5. Inclua prazo e vendedor se necessário.
  6. Na aba Itens, inclua os itens do documento.
  7. Grave.
  8. Selecione o documento e clique em Gerar NF-e.
  9. Em seguida, na aba Transportadora, preencha o local de embarque na mercadoria.

Depois é só finalizar.

Não remova esse quadro

Autor do artigo: Laribarbosa.sup.shop