Gerar NF-e entrada

O que diferencia se uma NF-e é de compra, entrada, venda ou saída é a Operação e o CFOP. Para operações interestaduais são usados os CFOPs iniciados em 1 e 2.

Exemplo:

1949 - OUTRA ENTRADA MERC PREST SERV NÃO ESPECI (Dentro do estado)
2949 - OUTRA ENTRADA MERC PREST SERV NÃO ESPECI (Fora do estado)

1. No Shop, acesse a aba→  e clique em . Será aberta a tela de lançamento de um novo movimento.
  2. Informe ou cadastre a operação de entrada.
  3. Informe o modelo, a série e marque a opção: .

4. Em seguida, selecione a opção Cliente ou Fornecedor para localizar o cliente ou fornecedor do documento.

5. Clique na aba Itens para informar os produtos e quantidades do documento.

Caso não tenha o cálculo de ICMS cadastrado para esse CFOP e UF será apresentada uma mensagem.
    Clique em sim para abrir uma dica de como cadastrar, ou clique em não para seguir cadastrando normalmente.

6. Ao clicar em não, informe os dados do Cálculo de ICMS por UF.

Realize o cadastro de acordo com as orientações do seu contador.

7. Clique em para confirmar os dados da tela Item de Movimento.

8. Clique em novamente para confirmar os dados do documento.

Repita esse procedimento para todos os itens que precisa incluir na nota. Ao finalizar confira os valores destacados e clique em Gravar.