Gerar NF-e em rede

O Alterdata SHOP permite que o usuário gere a NF-e de qualquer maquina, desde que estejam na mesma rede e o sistema esteja configurado. Veja como realizar a configuração.

Compartilhamento pasta NF-Easy

O primeiro passo para realizar o processo de emissão da NFe em rede é realizar o compartilhamento da pasta raíz do NFeasy (DadosNFEasy) para que todas as máquinas da rede tenham acesso a este diretório. Para realizar o processo de compartilhamento, siga os seguintes passos:

1.  Localize a pasta raíz do NFeasy (DadosNFEasy), geralmente fica no diretório C:\DadosNFeasy
  2. Em seguida clique com o botão direito sobre ela, selecionando a opção 'Propriedades'. Na aba compartilhamento, clique em compartilhar e em seguida compartilhe.
  3. Copie o caminho do campo 'Caminho de Rede'

Caso tenha qualquer dúvida no processo de compartilhamento da pasta pode solicitar ao seu técnico de informática para realizar o processo.

Configuração Alterdata SHOP

Após realizar o processo de compartilhamento da pasta DadosNFeasy, iremos configurar o sistema Shop em qualquer máquina com o diretório em rede do NFeasy e assim gerar as NFe corretamente. Para isso, realize os seguintes procedimentos:

1.  Acesse o Alterdata SHOP e em seguida clique na aba 'Vendas'.
  2.  O Movimento de estoque será aberto. Em seguida clique no aba 'Nota Fiscal Eletrônica' .
  3.  Na aba 'Nota Fiscal Eletrônica', clique em 'Configurar NF-e'
  4. Na Aba 'Diretório', no campo 'Diretório raiz para geração' informe o caminho que copiou ao compartilhar a pasta Dados NF-Easy e grave.

A aba 'Diretório' só ficará habilitada se o checkbox "Trabalho integrado ao NFeasy" na aba Geral estiver marcado.

5. Após isso será possível gerar NF-e de qualquer máquina.

Lembrando que o procedimento anterior deverá ser realizado em todas as máquinas da rede para correta geração das NFe

Não remova esse quadro

Autor do artigo: Andrade.sup.shop