Como gerar devolução através do módulo de devolução.

Facilite suas devoluções!

O módulo de devoluções cria para você o documento com os dados da nota de origem, incluindo os impostos!

Como Utilizar o módulo de devoluções?

É muito simples! Primeiro acesse o módulo  na aba
Compras → Devolução:

Selecione se será uma devolução de compra (fornecedor) ou de venda (cliente):

Informe como deseja realizar a devolução:

Desejo escolher as notas: O sistema listará as notas a partir do cliente/fornecedor escolhido e você poderá escolher qual deseja devolver.

Desejo escolher os produtos: Selecionando esta opção, você irá selecionar o cliente ou fornecedor e o sistema vai listar todos os itens das notas emitidas para ele.

Após isto, informe os filtros para localizar os documentos ou produtos que deseja devolver.

Se desejar, informe também  o período em que a nota que deseja devolver foi emitida.

Nesta parte preencha os dados do documento de devolução.

Selecione o cliente ou fornecedor, operação e os dados da NF-e de modelo, Espécie e Série:

Se precisar que o sistema gere títulos para a devolução é possível selecionar um prazo.

O assistente listará na próxima tela os documentos encontrados. Selecione qual nota deseja devolver e clique em Próximo.

Serão listados todos os produtos encontrados nos documentos selecionados. Selecione o produto e clique em , para devolver o mesmo.

Ao clicar no botão para adicionar o mesmo para devolução, o sistema exibirá a quantidade  no documento e permitirá alterar a quantidade que você deseja devolver.

Após ter feito isso com todos os produtos que deseja devolver, clique em
Próximo.

Na tela seguinte poderá visualizar como o sistema calculou o imposto em cada produto.

O cálculo é realizado sempre sobre o documento de venda ou compra, porém todos os campos estão livres para edição.

Ao concluir, basta clicar em Gravar documento

Se preferir, pode gerar NF-e direto pelo módulo! (concordo)

Autor do artigo: Andrade