Gerar devolução através do assistente devolução

Como o assistente de devolução, o sistema copia todas as informações de impostos da NFe que está sendo devolvida, facilitando o processo!

Se preferir assista ao vídeo CLICANDO AQUI.

1. Acesse a aba Compras do Alterdata SHOP e clique em Devolução.

2. Ao abrir o módulo, será necessário preencher algumas informações
    *O que deseja devolver:
    Selecione se será uma devolução de compra (fornecedor) ou de venda (cliente)

* Como deseja devolver?
    Neste campo você vai informar como deseja realizar a devolução. Escolhendo a opção:

Desejo escolher as notas:  O sistema listará as notas a partir do cliente/fornecedor escolhido e você poderá escolher qual deseja devolver.
    Escolhendo essa opção, o sistema irá carregar todos os impostos exatamente como foram lançados na venda ou compra, evitando erros na devolução.
    Não é necessário devolver todos os produtos da nota. (Opção recomendada)

Desejo escolher os produtos: Selecionando esta opção você irá selecionar o cliente ou fornecedor e o sistema vai listar todos os itens das notas emitidas para ele.
    Em seguida, você poderá selecionar qual deseja devolver.

* O que você deseja considerar?
    Essa opção irá ajudar você a filtrar os documentos ou produtos que deseja devolver.
    Selecione o período que a nota que você deseja devolver foi emitida.

* Dados para emissão do documento:
    Nesta parte, você irá informar os dados do seu documento. Selecione o cliente ou fornecedor para o qual está sendo devolvido, operação que deseja utilizar,
    bem como os dados da NF-e: modelo, Espécie e Série

3. O assistente listará na próxima tela os documentos encontrados. Selecione qual nota deseja devolver e clique em Próximo.

4. Será listado todos os produtos encontrados nos documentos selecionados. Selecione o produto e clique em , para devolver o mesmo.

Ao clicar no botão para adicionar o mesmo para devolução, o sistema irá exibir a quantidade dele no documento e permitirá alterar a quantidade que você deseja devolver.

5. Após ter feito isso com todos os produtos, que deseja devolver, clique em Próximo.

6. Na próxima tela você poderá visualizar como o sistema calculou o imposto em cada produto. O calculo é realizado sempre sobre o documento de venda ou compra, porém todos os campos estão
    livres para que você pode alterar como desejar.

7. Ao concluir, basta clicar em Gravar documento

8. Se desejar, só pode gerar NFe direto pelo módulo

Não remova esse quadro

Autor do artigo: Andrade