Extrair e enviar XML para a contabilidade

Seu contador solicitou os arquivos XML do mês e não sabe como enviar?

(aviso) Conteúdo para versões wshop abaixo de 6.1402!

É muito simples! Olha só:

Ouça este artigo:

1- Acesse o seu wshop, vá na aba contador e selecione a opção "Gerenciador de XML."

2- Coloque a data do mês, escolha os modelos fiscais (tipos) das notas que emite e clique em Filtrar.

Pronto! Os arquivos já vão aparecer na sua tela. Agora é só escolher como vai enviar pro seu contador.

Na parte superior da tela temos duas opções:

• Extrair XML

Essa opção vai salvar os arquivos XML numa pasta do seu computador para você enviar manualmente depois pro seu contador. No final ele mostra a pasta onde estão os arquivos:

• Enviar o XML por e-mail

Já com essa opção o sistema envia todos os arquivos XML direto por e-mail para o seu contador e se der tudo certo você vai ver a mensagem:

→ Mas se aparecer a mensagem de que o e-mail não foi enviado, dá uma olhada nas configurações de envio de e-mail do sistema:

1. Clique em SIM na mensagem para abrir as configurações e depois clique em Gerenciar contas.
  2. Selecione o e-mail cadastrado e clique em Editar.
  3. Preencha o seu provedor de e-mail (Gmail, outlook ou outros), coloque seu endereço de e-mail e sua senha.

4. Depois clique em "Enviar e-mail de teste".

Se o envio de e-mail teste também der erro, é por que alguma configuração ainda está errada. Confirme sua senha e caso ainda não funcione peça ajuda a um técnico de informática (TI).

5. Se o e-mail teste for enviado com sucesso é só gravar as configurações.

6. Depois volte no gerenciador de xml e tente enviar novamente.

Agora você já sabe enviar esses arquivos tão importantes para o seu contador! (piscar o olho)

Não remova esse quadro

Autor do artigo: Jéssica - Alterado por Louize.uca