Exportação Accera

Saiba como realizar a configuração da integração do Shop com o software Accera.

O que é Accera?

A Accera é um software de gestão dos canais e promotores de vendas que ajuda diversas empresas, atuando no desenvolvimento e na aplicação de soluções inovadoras para o Gerenciamento da Cadeia de Suprimentos e Demanda.
Aliando tecnologia da informação à constante melhoria dos processos de negócio e proporcionando resoluções que transformam dados em ações executáveis, com foco na obtenção de resultados efetivos.

Como configurar a integração com o Shop?

O Shop é responsável por gerar um arquivo contendo as informações necessárias, com o layout padrão necessário. O cliente irá disponibilizar este arquivo gerado para a Accera.

1. Na máquina que fará a  integração, acesse o diretório: C:\Program Files (x86)\Alterdata\Shop\Modulos\WShop\Especifico

A integração funciona tanto com Wshop quanto Ishop, caso a integração seja feita com Ishop, o diretório será:  C:\Program Files (x86)\Alterdata\Shop\Modulos\IShop\Especifico

2. Execute os dois AMDS disponíveis na pasta.
  3. No shop, clique na aba Configuração e manutenção e clique em Importação/Exportação
  4. Clique em Exportador Accera. Será aberta a tela para configurar a integração.

5. Selecione a empresa que fará a integração (No caso de ser Ishop, poderá selecionar as que irão gerar o arquivo para o Accera)
  6. Escolha o código que será utilizado. Abaixo informe um diretório, onde ficará salvo os arquivos gerados.
  7. Selecione os fornecedores e escolha o tipo de fornecedor que será listado no arquivo.

Como gerar o arquivo?

A geração do arquivo pode ser feita de forma manual ou automática:

• Manualmente
  1. Para gerar o arquivo manualmente, na tela mostrada acima, após configurada, basta informar o período e clicar em Processar.
  2. O arquivo gerado será criado no diretório configurado.
  3. Após gerado, o cliente terá que disponibilizar este arquivo para a Accera.

• Agendar geração automática
  1. Clique em Agendar e após clique em Novo
  2. Informe o horário para geração do arquivo e os dias da semana
  3. Clique em Gravar
  4. Feito isso, o arquivo será gerado automaticamente no horário e dia informado
  5. Cliente deverá disponibilizar este arquivo para a Accera.

O fluxo da integração ocorre da seguinte forma: