Devolução Parcial de Compra

Se você precisa fazer a devolução parcial de uma nota de compra, siga os passos abaixo:

1. Acesse aba Produtos e Serviços→ Movimento de Estoque

2. Em seguida localize o documento que será devolvido.
  3. Clique com o botão direito do mouse e em seguida em "Devolver Compra".

4. O sistema apresentará a tela para definir o tipo de devolução a ser feita, marque a opção Devolver este documento parcialmente.

Clicando em OK, será aberta a tela para que sejam informados os dados para devolução do documento

5. Na primeira tela, haverão os campos para a operação, fornecedor e prazo. Com os campos devidamento preenchidos,  clique em "Próximo".

6. Na tela seguinte, selecione os produtos da nota que deseja devolver.

Para selecionar apenas alguns itens, dê um duplo clique sobre o produto ou utilize as setas de seleção.

7. Informe a quantidade a devolver na coluna correspondente.

8. Confira os valores do produtos, valores de impostos e os dados fiscais como CSTs, CSOSN e CFOPs.

Veja como destacar corretamente os impostos para Simples Nacional e Regime Normal.

9. Em Observação do documento,  poderão ser inseridas informações para que sejam levadas no campo de Dados Adicionais do Danfe. Ao fechar, todos os dados preenchidos ficarão salvos.
  10. Depois clique em "Gravar Documento"  e informe se haverá previsão de retorno da mercadoria e o motivo da Devolução.

Essa informação, alimenta o módulo de Baixa de Devolução de Compra, onde poderá ser confirmado se o fornecedor devolveu o valor pago, concedeu desconto/crédito ou enviou outra mercadoria em lugar da que foi devolvida.
  11. O sistema irá questionar se deseja gerar a NF-e.

Caso não deseje, o documento será salvo no Movimento de estoque e poderá ser gerada a NF-e posteriormente.