Descrição complementar na NF-e

Para que a descrição complementar dos produtos seja impressa nas suas NF-e, primeiro será preciso cadastrar esta informação no produto. Para isto, no seu Shop:

• Acesse a aba Produtos e Serviços e abra o Cadastro de Produtos;
  • Localize o produto e clique em editar, ou realize o cadastro do produto;
  • Na tela principal do cadastro, na parte inferior, terá o campo de Descrição Complementar:
  • Inclua as informações necessárias e grave o cadastro.

O campo de Descrição Complementar do Cadastro de Produtos permite a digitação de até 200 caracteres.

Para configurar o sistema para que a Descrição Complementar apareça /deixe de aparecer na emissão da NF-e, faça o seguinte:

• Na Aba Vendas clique em "Venda";

• Na Aba Nota Fiscal Eletrônica, clique em Configurar NF-e.
  • Na Aba Geral, marque ou desmarque a opção: "Gerar a descrição complementar do produto na tag  <infAdProdud> Informações adicionais do produto"
  • Grave a configuração feita.

Concluída a configuração, ao emitir a NF-e, a Descrição Complementar do produto será impressa logo abaixo da descrição:

Não remova esse quadro

Autor do artigo: Andrade.sup.shop