CST para GLP - SHOP

Foi realizada a inclusão de um CST específico para produtos Monofásicos, está incluso nessa classificação, produtos GLP, ou seja, Gás de Cozinha.

Foram incluídos 4 novos CSTs para produtos monofásicos, porém foi incluído apenas o 61 o sistema.

• Grupo N02a- Grupo Tributação do ICMS = 02

• Grupo N03a- Grupo Tributação do ICMS = 15

• Grupo N07a- Grupo Tributação do ICMS = 53

• Grupo N08a- Grupo Tributação do ICMS = 61

Para realizar o cadastro do produto GLP com o novo CST siga o passo a passo:

Após realizar este cadastro, certifique-se de que o Cálculo de ICMS cadastrado com o CST para GLP, está informado no Cadastro do Produto. Para saber como verificar, Clique Aqui!

Regime Normal

Cálculo de ICMS

1. Acesse a aba Vendas e clique em Fiscais.
  2. Selecione a opção Cálculo de ICMS e clique em Editar.
  3. Clique em Novo.
  4. Preencha o CST 061 nos campos de Situação Tributária.

Ao informar o CST 061 o sistema preencherá a Alíquota AdRem.
  5. Preencha as demais informações fiscais conforme instrução do contador.
  6. Clique em Gravar.

Simples Nacional

Cálculo de ICMS

1. Acesse a aba Vendas e clique em Fiscais.
  2. Selecione a opção Cálculo de ICMS e clique em Editar.
  3. Clique em Novo.
  4. Preencha o CST 061 nos campos de Situação Tributária.

Ao informar o CST 061 o sistema preencherá a Alíquota AdRem
  5. Informe o CSOSN 61.
  6. Preencha as demais informações fiscais conforme instrução do contador.
  7. Clique em Gravar.

Ao vincular o CST 61, será impressa automaticamente no DANFE a informação: ICMS Monofásico sobre combustíveis cobrado anteriormente Conforme Convênio ICMS 199/2022.

Versão compatível: 6.1405 ou posterior.