Configurar Wcash para integrar com Wcont

No sistema Wcash é possível configurar os códigos das contas do plano de contas utilizadas no sistema PHD do contador.

O Plano de contas cadastrado no PHD por sua vez, serve para alimentar os dados de lançamentos da empresa no sistema Wcont da Alterdata, utilizado por contadores.

Assim os movimentos do Wcash podem ser exportados para um arquivo, que pode ser importado no sistema Wcont, para alimentar as contas do plano de contas automaticamente.

Como configurar o Wcash para integrar as informações com o Wcont?

1. Primeiro deve ser solicitado ao contador os dados do plano de contas da empresa que está cadastrado em seu PHD.
    Cada conta terá um código de chamada gerado no sistema PHD, esses códigos que serão utilizados na integração entre Wcash e Wcont.

Abaixo temos o exemplo de um plano de contas:

1. Em seguida, abra o Wcash
  2. Depois acesse a carteira da empresa no Wcash por meio da opção "Gerenciar Carteira de Contas" .

3. Na tela "Gerenciar "Carteira de Contas", selecione a carteira de contas que deseja integrar as contas e clique em "Editar"
  4. Em seguida será aberto a tela com as contas de Entrada e Saída da empresa.

5. Selecione todas as contas vinculadas a carteira  e clique em "Editar".
  6. No campo informe o código de chamada das contas no plano de contas.

Exportar movimentos do Wcash para serem importados no Wcont.

1. Após vincular a todas as contas da carteira o código da conta externa, acesse no Wcash a aba Lançamentos.
  2. Em seguida clique em Exportação para Contábil .
  3. Informe o período do movimento que deseja exportar.
  4. No campo Exportar marque se deseja exportar "Todos os movimentos ou Somente não exportados".
  5. Se desejar, pode ser marcada a opção Enviar cópia por e-mail e adicionar contas de e-mail para que ao gerar o arquivo o mesmo seja enviado a esses endereços.
  6. No campo Destino do arquivo selecione um diretório onde deseja que o arquivo seja salvo na máquina.
  7. Clique em Exportar.

Feito isso, só enviar o arquivo ao setor responsável pelo Contábil, para que seja realizada a importação das informações ao sistema Wcont.

Não remova esse quadro

Autor do artigo: cassia.uca