Configurar NFC-e no PDV

Saiba como configurar o PDV para fazer emissão de NFC-e :

(aviso) Para a emissão de NFC-e funcionar, é necessário código CSC emitido ( gerado pelo contador); certificado digital instalado na máquina e
impressora não fiscal instalada. Essas instalações não são de responsabilidade da Alterdata. (aviso)

Como Resolver

• No Wshop:
  1. Acesse a aba e clique em .
  2. Clique em e marque o checkbox  .
  3. Informe os dados que se pede na tela:
    Tipo de ambiente: Homologação (Fase de testes) ou Produção (Com validade fiscal).
    CNAE da empresa.
    Tipo de certificado: A1 (arquivo) A3(Cartão) ou Token (pendrive).
    CSC: Informe o número e o código que seu contador passar.
  4. Clique em Gravar.

•   No Libera ECF:
  1.  Na área de trabalho, abra o  .
  2. Em Nome do layout da impressora informe NFC-e.
    Porta de comunicação : É a entrada do cabo da impressora, se é USB ou PORTA.
    Modelo da impressora: Informe Genérica se for impressão A4 ou Genérica (mini- impressora) se for impressão pequena.
    Selecione o modelo da impressora abaixo.
  3. Clique em gravar.

• No PDV Alterdata:

Após estas três etapas a configuração está feita (sorriso).
Feche o PDV, faça uma exportação no servidor offline e abra o pdv novamente, e após isso pode testar (grande sorriso)