Configurar exceções nos antivírus

Problema:

Como viemos informando, o antivírus do cliente não pode ser pausado ou desativado em nenhum momento do atendimento.

Desta forma para resolver alguns problemas de bloqueio do antivírus precisamos colocar nas exceções alguns arquivos ou executáveis do sistema.

Neste artigo temos o passo a passo para configurar as exceções nos principais antivírus do mercado.

Cabe lembrar que o cliente deve ser notificado de qualquer alteração/configuração que seja realizada.

AVAST e AVG

1- Abra o Avast / AVG e clique em Menu >> Configurações;

2- Clique em Geral >> Exceções;

3- Clique em Adicionar Exceção;

4- Você poderá adicionar exceções nas seguintes formas:

• digitando uma url ou caminho
  • clicando em "procurar" e localizando o arquivo ou caminho do computador

Após informar os arquivos ou caminhos a excluir da verificação, clique em "Adicionar Exceção".

Algumas versões do Avast podem possuir dois locais para configuração de exceções: o módulo comportamento e o módulo arquivo. Verifique se a versão utilizada pelo cliente possui os dois para configurar corretamente.

Avira:

1- Clique com o botão direito do mouse no ícone do Avira (perto do relógio do Windows) e clique em "Configurar Avira Antivírus";

2- Clique em Extras >> Configuração;

3- Vá em Proteção do PC depois em Exceções

4- Informe os processos ou arquivos e pastas que devem ser excluídos da verificação, clique em Aplicar e depois em OK.

Kaspersky:

1- Abra as configurações do Kaspersky e vá em Adicional -> ameaças e exclusões.

2- Selecione Gerenciar exclusões ou Especificar aplicativos confiáveis;

3- Selecione o arquivo ou locais a serem excluídos da verificação.

O Kaspersky possui uma proteção contra controle externo, o que pode bloquear a tela impedindo que seja feita a configuração das exceções.

Norton:

1- Na janela principal do Norton, clique em Configurações;

2- Na janela Configurações, clique em Antivírus;

3- Clique na guia Verificações e riscos;

4- Em Exclusões/baixos riscos, proceda de uma das seguintes maneiras:

• Na linha Itens a serem excluídos das verificações, clique em Configurar.

• Na linha Itens a serem excluídos da detecção do Auto-Protect, Controle de scripts, SONAR e Informações sobre download, clique em Configurar.

5- Clique em Adicionar pastas ou Adicionar arquivos;

6- Na caixa de diálogo Adicionar item, clique no ícone de procurar e localize o arquivo que deseja excluir da verificação;

7- Clique em ok, depois na caixa de diálogo Adicionar Item clique em ok

8- Por último, clique em Aplicar e ok.

Assim como o Kaspersky, o Norton Antivírus também possui uma proteção contra controle externo que pode impedir a configuração de exceções ou outras via acesso remoto.

ESET Smart Security:

1- Entre em Configuração avançada (F5) > Mecanismo de detecção;

2- Clique em  Exclusões > Arquivos e pastas a serem excluídos do escaneamento > Editar;

3- Clique em adicionar e informe os arquivos ou caminhos a excluir e em seguida clique em salvar.