Configurações E-mail Google - Gmail.

Problema:

Cliente não consegue enviar e-mail pelo sistema utilizando uma conta do Gmail, pois não se comunica com o SMTP.

Solução:

Lembrando que é preciso solicitar ao cliente autorização para realizar o procedimento.

Gerar uma senha de app.

• Clique a opção Senhas de app e, na caixa Selecionar app, escolha Outro (nome personalizado);

• Defina um nome para o aplicativo – neste caso, por exemplo, Alterdata

• Clique em GERAR e copie a senha gerada e cole no campo Senha da configuração de e-mail do Shop.

• Confira se o procedimento teve êxito ao clicar em Enviar e-mail de teste.

Atenção!

Todo provedor de E-mail possui limitações!

Gmail → VEJA AQUI.