Configuração e envio de e-mails

Saiba como realizar as configurações necessárias para o envio de e-mails no Automação Comercial Shop.

Configurar SMTP para Envio de E-mail.

1. No sistema Shop, acesse a aba Configurações e Manutenção e clique em Gerenciador de E-mails.

2. Clique em Gerenciar contas.

Este recurso permite o gerenciamento das contas de e-mail.
    Desta forma, é possível cadastrar contas distintas para os módulos do sistema. Também é possível ter contas de e-mail distintas para o mesmo módulo, sendo que em empresas diferentes.

3. Clique em Novo.
  4. Primeiro informe o provedor do seu e-mail (Gmail, Yahoo, Outlook, entre outros).
  5. Em seguida, informe o seu endereço de e-mail e a senha de acesso ao seu e-mail.
  6. (Opcional) Para informar as configurações avançadas, clique em Avançado.

Configuração do Email
    SMTPInformar o SMTP do provedor da sua conta de e-mail. Verificar exemplo acima.

Exemplo de alguns SMTPs:

smtp.mail.yahoo.com.br
    smtp.gmail.com
    smtps.bol.com.br
    smtp.live.com
    smtp.googlemail.com
    smtps.uol.com.br
    smtp.aol.com

Fonte: http://superdicas.superfones.com.br/tutoriais/be-a-ba/252/configure-servidores-de-entrada-e-saida-para-e-mails
    PortaA função da porta é a comunicação de dados pelo Web. O padrão é 25.
    ContaO nome antes do @, do seu e-mail.
    SenhaA sua própria senha. O campo é criptografado e ninguém irá conseguir rastrear a senha.
    Seu EmailO seu próprio e-mail. Importante tem que digitar o e-mail completo.
    Meu servidor requer autenticaçãoÉ uma prática habitual configurar os servidores de correio saliente SMTP para que solicitem uma senha ao enviar um correio eletrônico, para verificar que o usuário que tenta enviar a mensagem é o legítimo dono da conta de e-mail.
    Meu servidor utiliza conexão segura SSLEssa opção foi criada para o funcionamento do provedor G-mail, se seu provedor for esse, tem que marcar esta configuração.
    Criptografia TLSSelecione o protocolo de criptografia utilizado na comunicação entre cliente e servidor.
  7. (Opcional) Clique em Enviar e-mail de teste.

8. Clique em Gravar para salvar as configurações de envio de e-mail.
  9. Feche o Gerenciador de e-mails.
  10. Grave os dados das Contas de e-mail.

Módulos do Shop que contém o recurso envio de Email:

Acesse o caminho informado abaixo para acessar a configuração de envio de email dos respectivos módulos:

• Orçamento: Configurações F9 / impressão/Layout / Configurações da conta de Email.
  • Pedido de compras:  Opções / Layout/Envio por email.
  • Ordem de serviçoConfigurações / Layouts / Configurações da conta de Email.
  • Mala direta: Layout / Enviar por e-mail / clique em "Configurar".

Como nos demais módulos mencionados neste artigo, será apresentada a tela "Configuração do Email" para que sejam informados os devidos campos.

Enviar E-mail:

1. Na tela Envio e E-mail informe os dados para envio.

Quando o cadastro de cliente possui o e-mail do mesmo preenchido, automaticamente esse campo é alimentado.
    É possível o envio para mais de um e-mail. Para isso, pode inserir manualmente outro e-mail no campo destinatário, separando pode ",”.

Dependendo do módulo o assunto é preenchido automaticamente com o respectivo módulo.

2. Clique em Enviar ou pressione F10.