Configuração de Email - GMAIL

O Gmail passou por uma atualização onde se faz necessário fazer algumas configurações para habilitar o envio dentro do sistema.

No Gmail:

1. Acessar o Gmail com o mesmo email que está ou será cadastrado no Shop;
  2. Clicar no ícone com a foto do email e depois em "Gerenciar sua conta do Google";
  3. Clicar na aba Segurança;
  4. Buscar o quadro com o nome "Como fazer Login no Google";
  5. Caso já tenha a "Verificação em Duas Etapas" ativadas pode seguir para o próximo passo - caso não tenha, clicar nessa opção e seguir as intruções do google;
  6. Após ativar essa configuração, será habilitado a opção "Senha de App", clicar nela;
  7. Na próxima tela, clicar na opção "Selecionar App" e ir na opção "Outro";
  8. Inserir o nome Shop e depois clicar em gerar e copiar a senha que vai a aparecer;

Não é necessário memorizar essa senha pois ela irá ficar guardada no Shop e caso perca pode ser gerada novamente.

No Shop:

1. Ir na aba Configurações e Manutenção > Gerenciador de Email > clicar em Gerenciar Contas;
  2. Selecionar o email do gmail e clicar em Editar;
  3. No campo Senha, inserir a senha que o gmail gerou e gravar.

Para testar se ficou ok, antes de gravar pode clicar em "Enviar um email teste", com este enviando com sucesso, pode gravar as configurações que o email será enviado pelo sistema normalmente.