Como resolver problemas de certificado?

Para que o NFeasy possa emitir notas com sucesso é preciso que o certificado e a comunicação com o webservice da SEFAZ esteja funcionando corretamente.
Este artigo irá te auxiliar com possíveis problemas de falha na comunicação que podem gerar duplicidade, contingência, entre outros!

Configurar as propriedades da internet - COLOCAR COMO TITULO

Alguns problemas de comunicação ocorrem por falha nos protocolos SSL/TSL, por este motivo é mportante que estas configurações estejam devidamente configuradas.
Estas configurações podem mudar de acordo com a unidade federativa (UF) do emissor, mas de modo geral pode ser feito a configuração abaixo.

1. Acesse o Executar pelo menu Iniciar.
  2. Digite o comando inetcpl.cpl.
  3. Acesse a aba Avançadas e marque as opções:

4. Clique em OK.

Em algumas máquinas será necessário habilitar somente o TLS 1.2.

Verificar certificados vencidos e/ou duplicados

Certificados vencidos ou duplicados instalados na máquina podem causar problemas de comunicação com a SEFAZ, ou até rejeições.

Verificar o Repositório de Certificados do Windows do Computador;

1. Acesse o Executar pelo menu Iniciar.
  2. Digite o comando certlm.msc.
  3. Clique nas pastas Pessoal > Certificados.
  4. Apague os certificados não utilizados pelo cliente.

Verificar as cadeias de certificados

Verificar Framework

O Framework.Net instalado no Windows é necessário para o funcionamento correto do NFeasy.

Nas versões superiores ao Windows 7,  ele é atualizado conforme atualizações do Windows, não sendo possível desinstalar ou instalar manualmente. Por isso é importante que o Windows esteja devidamente atualizado.

Para saber se a versão mínima do Framework está instalada para rodar o Nfeasy siga os passos abaixo:

1. Acesse o Menu Iniciar e digite Windows PowerShell.
  2. Ao abrir, digite o comando: (Get-ItemProperty "HKLM:\SOFTWARE\Microsoft\NET Framework Setup\NDP\v4\Full").Release -ge 379893
  3. Será exibida a mensagem True ou False.

True: Caso a versão mínima esteja instalada corretamente.

False: Caso a versão mínima não esteja instalada corretamente

Caso não esteja instalada a versão mínima, você pode baixar a versão Clicando Aqui ou realizar a atualização pelo Windows Update.

Caso o Framewrok.Net esteja corrompido, siga os passos abaixo:

1. Acesse o Menu Iniciar e digite CMD.
  2. Pressione Ctrl + Shift + Enter para abrir o CMD como administrador.
  3. Rode os seguintes comandos individualmente:

sfc /scannow

Dism /Online /Cleanup-Image /CheckHealth

Dism /Online /Cleanup-Image /ScanHealth

Dism /Online /Cleanup-Image /RestoreHealth

ipconfig /flushdns

Bloqueio do Antivírus

Alguns antivírus podem bloquear o acesso aos webservices da SEFAZ por meio de sistemas desktops, estes bloqueios normalmente são chamados de proteção do HTTPS.
Verifique com seu técnico como prosseguir.

Política de segurança do Windows