Como gerar o Sped e enviar para o contador

SPED

Para extrair o SPED acesse o Alterdata SHOP

• Na aba 'Contador', clique em 'SPED Fiscal'.

• Na primeira tela digite 'Estou Ciente' e clique em avançar.

• Clique no botão "Contador".

• Insira os dados do seu contador e ao finalizar, clique em Gravar.

• Na tela seguinte, clique em Configurações.

• As informações desta tela irão definir como será gerado o SPED. Somente seu contador pode passar essas informações.
  • Após seu contador passar as informações, volte nesta tela e realize a configuração.

Recomendamos que tire prints das telas de configurações e envie para o seu contador para que o mesmo indique como deve ser gerado seu SPED.

• Insira o período que deseja gerar e clique em processar.

• Após processar as informações o sistema irá mostrar o resultado da geração. Será possível abrir o local onde foi salvo o arquivo ou enviar por e-mail.

• Também será possível enviar o Sped automaticamente para o email do seu contador, então basta informar o email no cadastro do contador e acessar a opção configurações > integração automática.
  • Marque a opção habilitar envio de e-mail automático. Importante ressaltar que o seu sistema deve estar previamente configurado para realizar o envio de e-mails.