Como gerar arquivos TDM e MFD pelo PDV Alterdata

É importante ressaltar que o PDV Alterdata somente aciona o comando para impressora fiscal gerar o MFD. O arquivo é gerado pela impressora fiscal, através de DLL baixada no site do fabricante do equipamento. Em caso de dúvidas sobre a DLL utilizada pela impressora fiscal, recorra ao fabricante do equipamento.

1. Na tela principal do PDV Alterdata pressione Ctrl + M ou clique na opção Menu Fiscal [Ctrl+M] conforme exemplo na imagem abaixo:

2. Escolha a opção "Arq. MFD." e pressione F9.

3. Em seguida, escolha como deseja extrair as informações da impressora fiscal, que poderá ser no formato TDM ou MFD. No intervalo, além de personalizado, você poderá escolher os últimos 15 ou 30 dias.

Verifique abaixo as opções disponíveis:

Tipos de arquivos
    TDM Segue o layout estabelecido no Ato COTEPE/ICMS 17/04, de 29 de março de 2004.
    Este é o padrão que deve ser usado para envio dos arquivos da Portaria CAT-52 SP
    MFD Traz a leitura dos dados gravados na memória de fita detalhe.

Estas opções de download dependem de marca/modelo da impressora fiscal (ECF). Consulte o fabricante.

Ao final da operação, será exibida uma mensagem indicando o nome e a pasta onde os arquivos foram gerados.