Como gerar arquivo remessa

Verifique como gerar o arquivo remessa para enviar ao banco, referente aos boletos gerados no Shop, mas primeiro vamos entender o que é um arquivo remessa.

O que é

O arquivo de remessa é um documento que é enviado ao banco com intuito de sinalizar a emissão de uma cobrança registrada como, por exemplo, um boleto. Esse arquivo contém informações que permitem registrar ou dar baixas em cobranças, pagamento de títulos, impostos e folha de pagamento. Um boleto só pode ser registrado com sucesso quando acompanhado do arquivo de remessa, facilitando os processos tanto do banco, quanto do emissor e pagador. De forma resumida, ele é um arquivo que contém todos os dados que o banco precisa saber sobre determinada cobrança.

Como Resolver

1. No Shop, clique na aba Financeiro.
  2. Clique em Boleto e Carnê.
  3. Marque a opção 'Imprimir ficha de compensação' na aba geral.
  4. Em Banco, clique na lupa e selecione o banco que irá gerar o arquivo.
  5. Caso apareça uma mensagem referente a juros e multas, clique em Sim.
  6. Informe a data de emissão e clique em Reimpressão de boleto e/ou arquivo remessa.
  7. Selecione os títulos e clique em Gerar somente arquivo remessa.
  8. O arquivo remessa será salvo no diretório configurado. Esse arquivo deve ser enviado ao banco por fora do sistema.