Como fazer backup no Shop?

Faça backup regularmente do seu sistema e previna-se contra perda de dados!

Como fazer um Backup?

1. Acesse "Configurações e Manutenção / Backup" :

Será exibida a tela principal do Alterdata backup, onde o usuário poderá optar em realizar o backup externo, armazenando o arquivo em algum diretório da máquina, ou contratar o serviço de armazenamento em nuvem, indicando o tamanho de armazenamento desejado.

2. Clique na opção "Fazer Backup", ele será salvo no diretório pré-configurado.

Caso o diretório do Backup não esteja configurado, acesse o botão  e selecione a opção . Em seguida clique em editar e aponte para o diretório onde deseja armazenar os backups:

3. Ao concluir o backup, o sistema notificará ao usuário que o processo foi finalizado.

Como restaurar um Backup?

1. Acesse "Configurações e Manutenção / Backup" :

2. Em seguida, clique na opção 'Restaurar Backup':

3. Selecione o arquivo do backup que deseja restaurar. Em seguida informe a base de dados, se desejar poderá clicar na opção 'criar nova base' e o campo 'Nova base' será habilitado para nomeá-la.

4. Após, selecione o botão . O tempo varia de acordo com o tamanho da base de dados.

.

.

5. Ao finalizar o processo, será exibida uma mensagem de restauração concluída com sucesso:

Atenção!

É de extrema importância que o usuário escolha corretamente o arquivo de backup e a base de dados. Caso contrário, poderá restaurar um backup antigo ou substituir indevidamente uma base de dados.

Configurações:

Acesse a aba  no canto superior esquerdo, onde serão exibidas as opções:

Não remova esse quadro

Autor do artigo: Rubens.uca

• Configurar Base de Dados: Defina a(s) base(s) de dados para a realização de backup e restauração.

• Backup Automático: Configure em cada base, caso haja mais de uma, os dias e horários para que o sistema faça o backup automaticamente.

• Diretórios do Backup: Informe o local onde os backups serão armazenados.

• Limpeza de Arquivos: Defina a partir de quantos backups o sistema poderá realizar a limpeza de backups antigos, evitando assim consumir muito espaço de armazenamento da máquina.

• E-mails para Notificação: Se desejar, configure um ou mais e-mails para receber notificações sobre as realizações de backup.

• Assistente de Configurações: Nessa opção será aberta uma tela que auxilia o usuário em cada configuração que citamos acima.

• Ajustar horário do servidor: Clique nessa opção para que o horário do servidor seja ajustado conforme o fuso horário que está informado.