Como consultar a Inscrição Estadual do cliente?

A inscrição estadual é um registro obrigatório para empresas que vendem produtos ou serviços e precisam pagar o imposto ICMS. É um número de identificação fiscal emitido pelo estado onde a empresa está localizada. Sem a inscrição estadual, a empresa não pode vender produtos ou serviços, emitir notas fiscais ou cumprir suas obrigações fiscais e tributárias.

Dica

Verifique abaixo qual tipo de contribuinte possui Inscrição estadual:

Contribuinte de ICMS: Possui inscrição estadual.

Não contribuinte: Não possui Inscrição estadual.

Isento: Não possui Inscrição estadual, e realiza atividades sujeitas à ICMS, mas não contribui devido a um benefício cedido.

Consultar na sefaz:

1. Clique aqui para acessar o link
  2. Informe a UF do cliente no campo UF
  3. Selecione o Ambiente de processamento → Produção ou homologação
  4. Informe o CNPJ do seu cliente contribuinte
  5. Marque a opção Não sou um robô
  6. Clique em Pesquisar por CNPJ

No Wshop

Cliente Contribuinte de ICMS

1. Acesse a aba Clientes
  2. Clique em Cadastro de clientes
  3. Desmarque a opção Não contribuinte
  4. Ao abrir o cadastro de clientes, será exibida a informação no campo Inscr. Estadual

Cliente Não contribuinte

1. Acesse o Cadastro de clientes.
  2. Marque a opção Não contribuinte.

Cliente Isento

1. Acesse o Cadastro de clientes
  2. Marque a opção Não contribuinte
  3. Deixe o campo Insc. Estadual em branco