Como Configurar Produtos GLP

Oque é produto GLP ?

O Gás Liquefeito de Petróleo (GLP), também conhecido como “gás de cozinha” ou “gás de botijão”, é um combustível destinado principalmente para uso doméstico e industrial.

No dia 30/03 serão incluídas novas Tags no XML de NFe para produtos GLP e validação ocorrerá em Setembro de 2023.

Como Configurar no Sistema ?

1. Vá na aba dados fiscais, dentro do cadastro de produtos
  2. Marque o produto como derivado GLP
  3. Informe o código ANP

4. No Cálculo de ICMS, Informe o CST correspondente - (A tributação deverá ser verificada com a contabilidade do cliente)

Foram incluídas novas tributações tributação monofásica sobre combustíveis com ICMS cobrado anteriormente (verifique com seu contador e realize o ajuste no calculo de icms ).
Para ver o link com as informações sobre monofásicos clique aqui!