Cancelamento extemporâneo de NFe

Como funciona

O cancelamento extemporâneo é um recurso que a Sefaz oferece para o contribuinte que precisa realizar o cancelamento de uma NFe, porém a mesma já passou do prazo pra cancelamento previsto em lei. (24 horas). Verifique algumas questões importantes:

• O cancelamento extemporâneo é feito no site da receita SIARE, caso o cliente não saiba como efetuar, precisa pedir auxilio do seu contador.
  • Este tipo de cancelamento é pago.
  • Após a cliente realizar o cancelamento, precisa pegar o protocolo que é gerado no ato do cancelamento, necessário para cancelar a NFe no sistema.

Como Resolver

Deve-se fazer esse procedimento no Shop após o cancelamento estar autorizado na Siare, necessário estar com o número do protocolo em mãos.

1. No Shop, acesse o movimento de estoque.
  2. Selecione a NFe que irá cancelar e clique em Cancelar NFe
  3. Clique em Cancelar NFe novamente
  4. Informe o protocolo de autorização e a justificativa:

5. Clique em Gerar. O cancelamento será autorizado

OBS: O cancelamento só será autorizado de o cancelamento extemporâneo realmente foi autorizado na siare.