Cancelamento extemporâneo de NF-e.

O cancelamento extemporâneo é um recurso que a Sefaz oferece para o contribuinte que precisa realizar o cancelamento de uma NFe, porém a mesma já passou do prazo para cancelamento previsto em lei (24 horas). Verifique algumas questões importantes:

• O cancelamento extemporâneo é feito no site da receita SIARE, caso o cliente não saiba como efetuar, precisa pedir auxílio ao seu contador.
  • Este tipo de cancelamento é pago.
  • Após o cliente realizar o cancelamento, precisa pegar o protocolo gerado no ato do cancelamento, necessário para cancelar a NF-e no sistema.

Como Resolver:

Esse procedimento deve ser feito no Shop após o cancelamento estar autorizado na Siare, necessário estar com o número do protocolo em mãos.

1. No Shop, acesse o movimento de estoque.
  2. Selecione a NF-e que será cancelada e clique em Cancelar NF-e.
  3. Clique em Cancelar NF-e novamente.
  4. Informe o protocolo de autorização e a justificativa:

5. Clique em Gerar para enviar o cancelamento.

OBS: O cancelamento só será autorizado no sistema se o cancelamento extemporâneo foi realmente autorizado na Siare.