Cadastro de Unidade de medida

Veja como cadastrar uma unidade no Alterdata SHOP.

1. Acesse o Alterdata SHOP.
    2. Na Aba 'Produtos e Serviços', clique em cadastro de produtos.
    3. Selecione a opção 'Unidade'.

Campos:

• Unidade de medida
      Digite neste campo a descrição da unidade de medida a ser cadastrada.

• Abreviação
      A abreviação informada para a respectiva unidade, será utilizada pelo Automação Comercial Shop na aba"Complemento" do Cadastro de produtos.

• Quantidade unitária (ex: peça, pacote...)
      Informe se a unidade cadastrada será utilizada para produtos que possuem quantidade unitária, como pacote, caixa, unidade, etc. Unidades de quilo e metro não deverão estar com esta opção marcada. Caso esta opção não esteja marcado, o sistema não enviará os produtos unitários como unidade para a balança e sim como pesados, impossibilitando a emissão das etiquetas para produtos que são vendidos a unidades na balança.

• Fator de conversão para unidade estocadora
      Um fator de conversão representa o valor numérico ou a proporção que é usado para relacionar uma unidade de medida a outra. O fator de conversão é um valor alternativo que é usado para representar uma unidade de medida.

Para descobrir o fator basta dividir o peso total da caixa pelo peso das unidades da caixa de determinado produto. Por exemplo, uma caixa de bombom

Suponhamos que a caixa pese 480g e a unidade 20g.

Peso da CX / UN de venda = Fator de Conversão

480g / 0,20g = 24 -> Este resultado é o fator de conversão para a unidade deste produto e também a quantidade da caixa.

• Tipo de cálculo de volume
      Informe neste campo, o tipo de cálculo a ser utilizado. Entre as opções de escolha estão: "Nenhum", "Metro quadrado", "Metro cúbico", "Metro cúbico - Cadastro".

Não remova esse quadro

Autor do artigo: Andrade.sup.shop