Cadastrar produto com grade

O produto com grade é  destinado ao complemento dos itens da empresa que possuem variações como: cores, tamanhos, aromas, e etc.

Para que o cadastro do produto seja feito com grade primeiramente é necessário cadastrar a Grade para incluir no produto.

Clique Aqui para saber como cadastrar a Grade.

Após o cadastro da grade. Siga os passos abaixo:

1. No Shop vá na aba Produtos e Serviços e clique no botão Cadastro de produtos.
  2. Clique em Incluir.
  3. Informe a descrição principal do produto. Por exemplo: REGATA, CAMISA .....
  4. Marque o Checkbox Grade .
  5. O sistema irá exibir a mensagem "Confirma compor a grade para este produto?" Clique em Sim.
  6. Nesse momento irá escolher as grades cadastradas anteriormente. Se desejar cadastrar uma nova clique em  se precisar de auxilio Clique aqui.

7. Em grade Vertical informe a grade desejada, e faça o mesmo procedimento para a grade horizontal.

Para produtos que tenham grades do tipo tamanho e cor aconselhamos que a grade de cores seja cadastrada na vertical e a de tamanhos na horizontal, esta ordem facilita na utilização de alguns módulos do sistema.

O sistema permite que seja cadastrada apenas uma grade se necessário, nesse caso a posição fica à sua escolha.

8. Clique em confirma.

9. A grade será apresentada na tela inicial do cadastro de produto.

10. Você poderá escolher qual produto será cadastrado ou não, dando um clique duplo na célula que representa cada produto.

Exemplo: Na grade abaixo, inclui os produtos de tamanho P e cor VER e um produto de tamanho PP de cor VERM.

Caso no cadastro da grade esteja marcada a opção todos os produtos na grade serão incluídos automaticamente. Dessa forma todos ficarão com um X na célula correspondente.

11. As opções ao lado da grade auxiliam na edição da mesma. Segue o que elas significam:

Excluir produto da grade - Com o produto selecionado é possível excluí-lo por esse botão

Excluir coluna - Caso queira excluir uma coluna da grade basta selecionar um produto da coluna e clicar neste.

Excluir linha -  Caso queira excluir uma linha da grade basta selecionar um produto da linha e clicar neste.

Mover item da grade - Caso queira mover o produto de lugar

Ativar todos os produtos da grade

Inativar todos os produtos da grade

Informações da grade

12. Na parte inferior da grade temos as opções:
    Imagem única: Para a coluna ou para a linha - Ao incluir uma imagem pode escolher se está será a mesma para todos os produtos que estão na linha , coluna ou em ambos.
    Preço Único: Ao realizar a composição de preço marcando este a composição será a mesma para todos os produtos da grade.

Poderá realizar a composição de preço do produto individualmente também, basta clicar no produto na grade e realizar a alteração.

13. Finalize o cadastro informando as unidades correspondentes, grupo e família.
  14. Configure os dados fiscais e clique em Gravar.

Não remova esse quadro

Autor do artigo: Laribarbosa.sup.shop