Cadastrar produto com grade

O produto com grade é destinado ao complemento dos itens de sua empresa que possuem variações como: cores, tamanhos, aromas, etc.

Para que o cadastro do produto seja feito dessa forma, é necessário primeiro cadastrar a grade para sua inclusão nos produtos.

Clique aqui para saber como cadastrar a Grade.

Após o cadastro da grade. Siga os passos abaixo:

1. No Shop vá na aba Produtos e Serviços e clique no botão .

2. Clique em .

3. Informe a descrição principal do produto. Por exemplo: REGATA, CAMISA e assim por diante.

4. Marque o Checkbox Grade .

5. O sistema irá exibir a mensagem "Confirma compor a grade para este produto?" Clique em Sim.

6. Nesse momento será exibida uma janela para escolher as grades (vertical e horizontal) cadastradas anteriormente, podendo escolher apenas uma grade se desejar, e o prefixo padrão:

Se desejar cadastrar uma nova clique em . Se precisar de auxílio clique aqui.

Para produtos que tenham grades do tipo tamanho e cor, aconselhamos que a grade de cores seja cadastrada na vertical e a de tamanhos na horizontal, esta ordem facilita na utilização de alguns módulos do sistema.

7. Clique em

8. A grade será apresentada na tela inicial do cadastro de produtos. Você poderá escolher qual produto será cadastrado ou não, dando um duplo clique na célula que representa cada produto.

Exemplo: Na grade abaixo, foram incluídos os produtos de tamanho P e cor VER (verde) e um produto de tamanho PP de cor VERM (vermelha).

Caso no cadastro da grade esteja marcada a opção todos os produtos na grade serão incluídos automaticamente. Dessa forma todos ficarão com um X na célula correspondente.

9. As opções ao lado da grade auxiliam na edição da mesma. Segue o que elas significam:

Excluir produto da grade - Com o produto selecionado é possível excluí-lo por esse botão.

Excluir coluna - Caso queira excluir uma coluna da grade basta selecionar um produto da coluna e clicar neste.

Excluir linha -  Caso queira excluir uma linha da grade basta selecionar um produto da linha e clicar neste.

Mover item da grade - Caso queira mover o produto de lugar.

Ativar todos os produtos da grade.

Inativar todos os produtos da grade.

Informações da grade.

10. Na parte inferior da grade temos as opções:

Imagem única: Para a coluna ou para a linha - Ao incluir uma imagem é possível escolher se esta será a mesma para todos os produtos que estão na linha, na coluna ou em ambos.

Preço Único: Ao realizar a composição de preço marcando este a composição será a mesma para todos os produtos da grade.

Também poderá realizar a composição de preço do produto individualmente, basta clicar no produto na grade e realizar a alteração.

11. Finalize o cadastro informando as unidades correspondentes, grupo e família.

12. Configure os dados fiscais e clique em .

Não remova esse quadro

Autor do artigo: Laribarbosa.sup.shop