Base de dados pelo Google Drive

Visando a melhor forma de ajustar à LGPD, podemos usar o Google Drive compartilhado para armazenar as bases de clientes que usam qualquer provedor de e-mail.

Como resolver:

(aviso) Apenas o Supervisor terá permissão de: Criar pasta, compartilhar, convidar e excluir arquivos do

Supervisão:

1. O Supervisor vai criar uma pasta com o código do cliente (no link do drive compartilhado);
  2. E depois irá Compartilhar com o E-mail do cliente;
  3. Ao inserir o E-mail do cliente, é necessário mudar a permissão para Colaborador e clicar em Enviar:
  4. O cliente irá receber um E-mail com o link de acesso à pasta.
  5. O suporte faz o upload e ao fim deste, o supervisor precisa remover o acesso do cliente das permissões da pasta.

O log de atividades ficará registrado no drive:

Suporte:

1. Assim que o cliente receber o E-mail, basta abrir o link e iniciar o upload da base.
  2. Ao fim do upload, deve informar a supervisão, para que possam remover o acesso do cliente.

Como convidar clientes que não usam Gmail:

• O processo de convite no drive feito pela supervisão será o mesmo.
  • O que irá mudar é, devido ao email do cliente ser de outro provedor, será necessário usa-lo como "conta google" temporariamente no Chrome.

Como é feito isso:
  1. Quando o convite for realizado e o cliente receber o email, abra o link normalmente
  2. O Google vai pedir para logar com a conta de e-mail dele, mesmo não sendo do Google.
  3. Ao confirmar o E-mail, o cliente vai receber um código de verificação temporária para usar o Drive.
  4. Ao logar poderá concluir o restante dos procedimentos.

(informação) O Chrome ficará logado com essa conta google temporária, ao fim do upload poderá ser removido pelo suporte.

Autor do artigo: Lorena.sup.shop