Alterando o Cadastro de usuários

O cadastro de usuários é muito importante para controlar acessos dentro do sistema, determinando para os usuários quais funções terão permissão ou não para consultas e alterações.

Veja aqui até onde o seu cadastro de usuário vai influenciar no uso do seu sistema Wshop/ Ishop:

Acesse a aba  "configurações e manutenção" e em seguida o botão "Usuários":

Ao acessar, o sistema trará na tela os usuários já cadastrados e as seguintes opções:

: Nesse botão criamos um novo usuário de acesso ao Shop, com os seguintes dados: nome, e-mail, login, senha e percentual máximo de desconto para as movimentações do sistema.

Em permissões há uma listagem, com apresentação em árvore, das funções e subfunções a serem habilitadas/desabilitadas:

Ao clicar com o botão direito do mouse na opção desejada, é habilitado uma janela para conceder ou não permissão, podendo escolher toda a categoria ou em apenas uma função específica:

Na opção "Log" é possível verificar alterações feitas anteriormente em usuários que já estejam cadastrados:

Após inserir todos os dados do usuário, basta selecionar o botão .

: Altera um usuário cadastrado.

: Com essa opção, após selecionar um usuário cadastrado, o sistema cria um novo acesso replicando as configurações do usuário selecionado.

: Remove da base de dados o usuário selecionado.

: Abre a página de acesso da base de conhecimento da Alterdata.

Determinando o que o usuário poderá ou não ter permissão, o gestor trabalha com mais tranquilidade e segurança! (concordo)

Autor do artigo: ivan.sup.shop