225 - Rejeição: Falha no Schema XML do lote de NFe

Como Resolver

É necessário pegar o XML da NFe e validar no site da Sefaz para verificar qual é o problema:

• No Nfeasy
  1. Abra a NFeasy pela barra de ferramentas, clicando duas vezes sobre o ícone
  2. Clique em 'Parar agendador' por 30 minutos

• No Shop
  1. Gere a NFe novamente
  2. Acesse a pasta C:\DadosNFeasy\Envio\RecepcaoNFe\Pendente
  3. O XML da NF-e estará lá. Clique com o botão direito sobre : Abrir com → Bloco de notas
  4. Copie todo o XML, CLIQUE AQUI para acessar o validador.

5. Cole o XML e clique em Validar
  6. Será apresentado os Resultados da Validação do Schema do XML e podemos verificar as inconsistências ao clicarmos no campo
  7. Após expandir o campo referente a NF-e, será apresentado as divergências no XML da NFe. Divergências estas que podem ser verificadas e corrigidas no Shop
  8. Após realizar a correção, force o envio no NFeasy para o XML ser enviado.

Autor do artigo: Caroline.sup.shop