A separação de pedidos consiste na seleção de pedidos de venda com status liberado (L) ou parcialmente atendidos (P) que necessitam de conferência de itensO sistema possui duas formas de seleção de pedidos:

• Seleção pelo número do pedidocaso o usuário tenha a relação de pedidos a serem selecionados, poderá inserir manualmente o número de cada um deles no campo Pedido.
  • Seleção otimizada de pedidos: caso o usuário desconheça os números dos pedidos que necessitam separação de itens ou mesmo queira selecionar vários pedidos de venda ao mesmo tempo através do recurso Pedidos disponíveis.

1. Clique em Novo , no menu principal do Separação de pedidos.

2. Informe a descrição do lote.
  3. No quadro Pedidos, escolha uma opção para selecionar um ou mais pedidos:
    • Informe diretamente o número do pedido no quadro Pedidos.
    • Clique em Pedidos disponíveis, caso desconheça o número do pedido ou para selecionar mais de um pedido para separação.
      1. Informe os dados no filtro para localizar os pedidos.
      2. Clique em Atualizar filtro.
      3. Dê um duplo clique sobre o pedido para inseri-lo ao quadro Pedidos selecionados.
      4. Clique em Adicionar pedidos ao lote.
  4. Clique em Gravar o lote atual .

Após a seleção de pedidos, inicia-se o processo de separação dos itens dos pedidos no estoque da empresa. Para facilitar este trabalho, o aplicativo Separação de Pedidos dispõe de um relatório de resumo de conferência, que permite imprimir a relação de itens que precisam ser separados.

5. Realize a Conferência dos itens do pedido