SC47-Como inserir informações relativas ao Registro 1601 do EFD ICMS/IPI manualmente no PVA

Sumário

Sistema: Gerenciador de Aplicativos Prosoft (GAP).

Contexto: Este artigo tem como objetivo orientar o usuário sobre como inserir informações relativas ao Registro 1601 do EFD ICMS/IPI manualmente no PVA.

Informações Adicionais: Não se aplica.

Resolução

Para período de apuração superior a Dezembro/2021, para inserir os valores relativos a movimentação de pagamentos eletrônicos, solicitadas pelo Registro 1601 do Guia Prático do EFD ICMS/ IPI versão 3.0.8, realize os passos a seguir:

1- Na rotina de geração do arquivo texto SPED Fiscal, dentro do sistema no módulo fiscal, a opção 1600 - Operações com Cartão de Crédito deve ficar DESMARCADA:

Note que o registro 1600 não será gerado e está correto, ele não pode ser gerado para este período de apuração.

2- Importe o arquivo gerado no PVA, programa oficial para validação da Receita Federal:

3- Após validação inicial do arquivo, no menu lateral do PVA, clique sobre a aba chamada Escrituração:

Será apresentado o menu com todas as informações solicitadas para o EFD ICMS/ IPI.

4- Clique sobre o botão (+) do menu Informações Gerais (Bloco 1) depois acione o item Operações com Instrumentos de Pagamento Eletrônicos:

É importante que a declaração esteja em modo de edição, caso contrario as opções de adicionar e remover não serão habilitadas. Para isso acesse Escrituração Fiscal/ Editar ou clique no ícone de atalho na barra de ferramentas do PVA mceclip2.png

Será carregada a movimentação do registro 1601 do lado direto da tela.

5- Clique sobre o botão mais e insira os valores e dados conforme movimentação da empresa.

Clique em Salvar e depois faça a validação da declaração normalmente, acionando o botão de verificação na barra de ferramentas.

Pronto os valores relativos ao registro 1601 foram inseridos na declaração com sucesso.