Sistema: Gerenciador de Aplicativos Prosoft (GAP).

Contexto: Este artigo tem como objetivo auxiliar na correção da falha ao associar o certificado digital para uma empresa no Gerenciador do  eSocial e Reinf: "O SERVIDOR REMOTO RETORNOU UM ERRO:

(400) SOLICITAÇÃO INCORRETA. RASTREIO: <-GPSCADESOCIAL.FRMCADEMPRESAS.CMDGRAVARCERTIFICADO_CLICK. REFERÊNCIA/ERRO: 79200001”."

Informações Adicionais: Caso tenha dificuldade para realizar o processo descrito abaixo, solicite a ajuda do TI local.

Resolução

Importação do Certificado na máquina

1- Acesse Menu iniciar > Executar > Digite inetcpl.cpl e clique em ok

2- Ainda na tela, clique em Importar.

3- É apresentado a tela para importação, clique Avançar.

4- Clique Procurar e localize o Certificado Digital, clique Abrir.

5- Após selecionar o certificado, clique Avançar.

6- Informe a senha, habilite as opções:

- Marcar chave como exportável;

- Incluir todas as propriedades estendidas.

Clique em Avançar.

7- Selecione o repositório dos certificados, clique Avançar e posteriormente Concluir.

Exportação do Certificado Digital

1- Após  importar o certificado, clique em Exportar.

2- Apresenta a seguinte tela, clique: Avançar.

3- Clique Sim, exportar chave privada > Avançar.

4- Selecione as opções conforme imagem abaixo e clique: Avançar.

5- Informe a senha do certificado digital e clique: Avançar.

6- É apresentado a seguinte tela, clique em: Procurar para selecionar um local a ser salvo o arquivo exportado.

Digite o nome do novo arquivo e clique: Salvar, posteriormente: Salvar.

7- Arquivo é gravado no local informado anteriormente, clique: Concluir.

8 - Retorne ao sistema Prosoft e associe o certificado exportado no gerenciador do eSocial ou Reinf.

Para mais informações consulte os guias:
    FP2803-Como atualizar certificado digital no E-social
    F1410-Como atualizar o certificado digital para o REINF