SC44-Solução de contorno: Não apresenta evento 115 no recibo de pagamento quando não é particionado evento 192 IRRF

Sumário

Sistema: Gerenciador de Aplicativos Prosoft (GAP).

Contexto: Este artigo tem como objetivo orientar o usuário em como proceder quando não apresenta evento 115 no recibo de pagamento quando não é particionado evento 192 IRRF.

Informações Adicionais: Não se aplica.

Resolução

Parâmetros para Processamento:

1- Acesse: Social > Folha de Pagamento > Parâmetros > Parâmetros para Processamento

Nos parâmetros para processamentos está selecionada a opção para gerar variáveis de férias com divisão de período, porém não está selecionada a opção apenas para o evento 192 - IRRFmceclip0.png

Recibo de Férias:

1- Acesse: Social > Folha de Pagamento > Processamentos > Férias > Recibo de Férias

Foi processado recibo de férias no período de 30/09 a 29/10.

Emissão de Recibos:

1- Acesse: Social > Folha de Pagamento > Processamentos > Processamento de Recibos/ Resumos > Emissão de Recibos

Ao processar recibo mensal da competência 09/2021 não é apresentado o evento 115 Líquido de Férias.

Cálculo realizado pelo sistema para encontrar o valor do evento 115:

Total de proventos de férias – Total de descontos de férias = líquido.
    Neste caso como o total de proventos de férias R$ 271,20 é inferior total de descontos R$ 1.186,32 pois o evento de IRRF foi apresentado integral, não existe líquido à ser lançado.

Caso o usuário opte pelo particionamento do evento de IRRF sobre Férias, não será necessário nenhum controle manual pois o evento de líquido de Férias (115) será demonstrado no Recibo de Pagamento.

Importante: Quando o Evento de líquido de Férias (115) não for demonstrado no recibo mensal devido a parametrização do "não particionamento" do evento 192, o usuário deverá verificar o cálculo do evento de IRRF sobre Férias e realizar controles manuais caso necessário. Esse controle poderá ser a criação de evento (Provento), para que o desconto não ocorra em duplicidade.

Tabela de Eventos

1- Acesse: Social > Folha de Pagamento > Tabela de Eventos

Digitação de Variáveis

1- Acesse: Social > Folha de Pagamento > Processamentos > Controle de Variáveis > Digitação de Variáveis

Lançar o evento com o valor da diferença entre o total de descontos com o total de proventos, sendo:

Somando os proventos:

203,40 + 67,80 = 271,20

Somando os descontos:

25,07+1161,25 = 1186,32

1186,32 – 271,20 = 915,12 referente ao valor a ser lançado no evento criado

Emissão de Recibos:

1- Acesse: Social > Folha de Pagamento > Processamentos > Processamento de Recibos/ Resumos > Emissão de Recibos