SC43-Solução de Contorno Integração Fiscal – Lançamentos do CF-e SATs com valor quase em dobro

Sumário

Sistema: Gerenciador de Aplicativos Prosoft (GAP).

Contexto: Este artigo tem como objetivo orientar o usuário sobre a solução de contorno da MAN-42993 INTEGRAÇÃO FISCAL – LANÇAMENTOS DO CF-e SATs COM VALOR QUASE EM DOBRO.

Informações Adicionais: Não se aplica.

Resolução

Manutenção de Lançamentos de Integração

1. Acesse: Contábil > Contabilidade > Integração > Manutenção de Lançamentos de Integração

2. Realize a exclusão dos Lançamentos do SATs com o valor incorreto na rotina Manutenção de Lançamentos de Integração.

3. Informe a Empresa, o Sistema Livros Fiscais, o Período que os valores estão incorretos, Rotina de Integração CF-e SAT e clique em Processar

4. Clique no botão de Exclusão

Antes de selecionar a opção desejada, verifique a que se refere cada opção clicando no ícone Ajuda Campos Remoção e Liberação.

Observação:

Atente-se quando for realizar a exclusão dos lançamentos provenientes de Integração, pois caso queira somente excluir os lançamentos que já foram liberados para a contabilidade, porém, por um equívoco selecione primeiro a opção de Remover lançamentos que já foram Liberados, o sistema irá excluir todos os lançamentos selecionados para o período em questão no Grid da rotina Manutenção de Lançamentos de Integração, porém os mesmos lançamentos continuarão sendo visualizados na Contabilidade, desta forma, terá que realizar a exclusão MANUAL na Contabilidade para finalizar o procedimento com sucesso e conseguir gerar uma nova integração sem que ocorra duplicidade nas informações.

É importante ressaltar também que, quando realizada a exclusão dos lançamentos pela opção Remover lançamentos que já foram Liberados, o sistema perderá a referência dos lançamentos, possibilitando que o usuário gere uma nova integração, porém, caso o mesmo tente realizar a liberação para a contabilidade novamente, poderá ocasionar em duplicidade e valores indevidos na movimentação.

Bloqueio e Digitação de Notas

1. Acesse: Fiscal > Rotinas Auxiliares > Bloqueio - Digitação de Notas

Deve Desbloquear o período, desmarque as opções Bloqueio do Sistema e clique na opção Salvar.

Cadeado aberto: Período aberto para digitação.

Escrituração

1. Acesse: Fiscal > Documentos Entradas e Saídas > Escrituração

2. Realize a exclusão dos SATs que foram gerados com os valores incorretos na contabilidade.

Observação: Deve excluir apenas os SATs referente ao período que foi gerado os valores incorreto.

Importação em XML (NF-e, NFC-e e CF-e)

1. Acesse: Fiscal > Documentos Entradas e Saídas > Importação em XML (NF-e, NFC-e e CF-e)

2. Realize a Importação dos arquivos SATs referente ao período desejado novamente.

Observação: No exemplo foi utilizado a rotina Importação em XML (NF-e, NFC-e e CF-e) para realizar a importação dos arquivos XML do SATs, porém os SATs também podem serem importados pelo Analisador Fiscal ou INTAX.

Bloqueio e Digitação de Notas

1. Acesse: Fiscal > Rotinas Auxiliares > Bloqueio - Digitação de Notas

1.1-Bloquear- Selecione o período, marque as opções em Bloqueio do Sistema e selecione quais documentos será bloqueado, clique na opção Salvar.

1.2- Cadeado fechado: Significa que o período está fechado.

Módulo Fiscal

1. Acesse: Contábil > Contabilidade > Integração > Módulo Fiscal

2. Gere a integração do CF-e SATs referente ao período desejado.

Manutenção de Lançamentos de Integração

1.  Acesse: Contábil > Contabilidade > Integração > Manutenção de Lançamentos de Integração

Após realizar a integração, os valores serão apresentados corretamente na rotina Manutenção de Lançamentos de Integração.