Sistema: Gerenciador de Aplicativos Prosoft (GAP).

Contexto: Este artigo tem o objetivo de orientar como remover eventos do monitoramento, de empresa que foi reutilizado código no cadastro de empresas.

Informações Adicionais: Este procedimento requer conhecimentos específicos, somente deve ser executado por um analista N2.

Antes de executar o procedimento do guia realize um backup da base de dados do eSocial.

Causa:

Foi realizado exclusão de uma empresa e cadastrado uma nova com o mesmo código na rotina de cadastro de Empresas.

Porém na rotina de monitoramento do ESOCIAL, é exibido os dados e eventos da empresa antiga que ocupava o código da empresa.

Resolução

Obs: Com este procedimento abaixo, os dados e eventos da antiga empresa não serão removidos do banco de dados SQL PROSOFT e sim movido para um outro código no SQL. Porém deixarão de ser exibidos nas rotinas do esocial, as informações da antiga empresa que ocupava o código.

1 – Acesse a base PROSOFT e localize o código da empresa utilizado pelo usuário. Ex: 9998.

Script:

Select * from esoc_empresa where emp_codigo = ‘9998’

2 - Identifique qual o emp_id utilizado.

Ex: 34

3 – Realize a troca do código da empresa para um código não utilizado. EX: EX01.

Obs: Recomendamos o uso de letras e números no novo código. Informe ao cliente o código que foi usado para a movimentação da antiga empresa, no caso deste exemplo do artigo, o código foi EX01. Para que o mesmo não realize um cadastro de empresas usando o mesmo código EX01.

IMPORTANTE: Antes de realizar a alteração verifique se o código para o qual vai alterar já está não está sendo utilizado. Caso já esteja em uso deve escolher outro código.

Script Para verificar se o código já está em uso:

Select * from esoc_empresa where emp_codigo = ‘Código Desejado’
    Exemplo:
    Select * from esoc_empresa where emp_codigo = ‘EX01’

Script para alterar o código:

Update esoc_empresa

Set emp_codigo = ‘EX01’

Where emp_id = ‘34’

4 – Após isto solicite ao usuário que acesse a rotina PARÂMETROS GERAIS > SPED ESOCIAL > GERENCIADOR, e cadastre a empresa desejada nesta rotina.