SC31- Importação de chave de acesso no Analisador Fiscal

Sumário

Sistema:  Gerenciador de Aplicativos Prosoft (GAP).

Contexto: Este artigo contém as instruções referentes a importação de NF-e através de chave de acesso no Analisador Fiscal.

Informações Adicionais: Não se aplica.

Resolução

A partir do dia 07/07/2020, a consulta completa da NF-e através do Portal Nacional foi bloqueada e passou a estar disponível somente para os participantes do documento fiscal, com certificado digital.

Assim, a importação de NF-e Site (chave de acesso) no Analisador Fiscal ficou impedida de importar NF-e pela chave de acesso.

OBS: Vale ressaltar, que a partir dessa alteração da Receita, o acesso aos dados de uma NF-e, via chave de acesso ou pelo download de XML, só será permitido com certificado digital dos envolvidos no documento fiscal.

É possível baixar o XML no site Portal da NF-e, com certificado digital, e importar no Analisador Fiscal da seguinte maneira:

1- Acesse o site: https://www.nfe.fazenda.gov.br/portal/consultaRecaptcha.aspx?tipoConsulta=resumo&tipoConteudo=d09fwabTnLk=

2- Informe a chave de acesso com 44 dígitos, clique em “Não sou um robô” e clique em Continuar:

3- Clique no botão “Download do documento”:

4- Clique em OK na mensagem:

5- Selecione o certificado digital da empresa:

OBS: Nessa etapa é necessário que o certificado A1 ou A3, da empresa envolvida no documento que deseja importar, esteja instalado na máquina.

Se o certificado da empresa não for exibido, consulte o guia a seguir para incluir Certificados no browser: https://suporte.wolterskluwer.com.br/hc/pt-br/articles/360041037431-E1440-Como-Incluir-e-Exportar-Certificado-Digital-do-Internet-Explorer

6- Armazene o arquivo XML que foi salvo em sua máquina em algum caminho que preferir:

7- Agora já é possível importar esse documento fiscal, em arquivo XML, através do Analisador Fiscal.

No Prosoft, acesse a rotina Importação de Arquivos no caminho Gestão da Informação Digital > Analisador Fiscal > Documentos Fiscais > Importação, aba NF-e (XML), e procure a pasta em que foi salvo o arquivo XML.